X
Позвонить мне Поля отмеченые * обязательны для заполения
     Согласен на обработку персональных данных
обновить картинку

приходите к нам

ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8(4852)30-78-50
8(902)332-70-70



Ярославль, ул.Некрасова, д.3
(рядом с Красной площадью)
тел. для экстренной связи - 8(905)1302004

Чтобы стать партнёром заключите партнёрский договор в офисе нашей компании


Подберем тур за 10 минут!
*
*
     Согласен на обработку персональных данных
обновить картинку
подобрать тур

Авторский тур: Узбекистан «Винные Дороги Востока»



Выберите дату поездки:
Выезд Возвращение Свободных мест Забронировать
27 Октября 2024 02 Ноября 2024 5 Свернуть
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Вы выбрали места:
Продолжить бронирование

Стоимость тура:
Взрослый - 95880р.
1-местное проживание - 111390р.
- Занято
- Свободно для бронирования
- Забронировано
- Выбранные Вами места
- Место по запросу
Распечатать тур

Представляем проект под названием

«Винные Дороги Востока» 

27.10-02.11.2024

Узбекистан – находится в самом сердце Центральной Азии – страна ярких красок, богатого культурного наследия, исторических памятников, потрясающей кулинарии, где Вы должны побывать хотя бы один раз в жизни!

В нашем туре Вы откроете для себя совершенно новую страничку, окунётесь в винные дегустации на винодельнях в симбиозе с древней историей, архитектурой и роскошью восточных базаров! В данном туре Вы посетите самые главные исторические города как:
Ташкент – Самарканд – Бухара

в течении 7 дней/6 ночей

и познакомитесь с винами Узбекистана таких популярных виноделен как

Bagizagan, Shohrud и Uzumfermer.

День 1

Москва – Ташкент
11:45 Вылет в Ташкент рейсом SU 1872.
Прилет в 14:10, встреча с табличкой «Винные дороги Востока», трансфер и размещение в отеле.

Приветственный ужин в ресторане города или отеля, где гости смогут отдохнуть после перелета, и отведать вкуснейшие блюда национальной или европейской кухни

Ночь в отеле.

День 2

Ташкент
Завтрак
в отеле.

Экскурсионная программа (порядок посещения памятников может отличаться)

  • Посещение старого города и комплекса Хасти Имам, состоящего из медресе Барак-Хана, мечети Тилля-Шейха – хранилище знаменитого Корана Османа, мечеть Ходжа Ахрар Вали, базар Чорсу.

Обед в Центре плова BeshQozon, где гости смогут не только насладиться вкуснейшим национальным блюдом, но и увидят процесс приготовления плова в огромных казанах.

Трансфер на винодельню Uzumfermer, дегустация.

  • История хозяйства началась в 2008 году, когда одна семья взяла 1га. Сейчас общая площадь составляет 21га. из них виноградники – 15. На территории винодельни выращивают более 100 тонн винограда. Uzumfermer предлагает собственные коллекции сортов: столовых (более 100) и винных (более 20). Вас ждет подробный рассказ о 8 всемирно известных методов выращивания винограда, также на территории можно увидеть экзотический сад, пруд для рыбалки, спортивную площадку и workout. Шикарное место силы и отдыха, а также колоритных фотосессий.

После дегустации трансфер в отель, отдых.

Свободное время

Ночь в отеле.

День 3

Ташкент – Самарканд (скоростной поезд)

Завтрак в отеле.

Трансфер на вокзал для переезда в Самарканд на поезде согласно расписанию и наличия мест.

Экскурсионная программа (порядок посещения памятников может отличаться):

  • Мавзолей Гур Эмир – гробница Тамерлана (14-15вв), похоронены Амир Темур, его сыновья и внуки.

Обед в ресторане города, где основное блюдо казан-кабоб из баранины.

Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. На востоке кроме известных молочных ягнят, ценят мясо баранов. Мясо светло-красного оттенка, с упругим жиром, очень ароматное! Также в Средней Азии баранина считается одним из самых «чистых» разновидностей мяса. И, хотя баранина и обладает довольно специфическим вкусом и запахом, организмом она усваивается практически полностью.

После обеда заселение в отель.

Посещение винодельни Багизаган, дегустация.

  • Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан и сегодня тут производятся одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Вино вобрало в себя всё солнце, что есть в этих краях.Экскурсия на плантации, где выращивается несколько сортов винограда. Здесь можно увидеть, как растет лоза, как за ней ухаживают, узнать, как собирают виноград, сколько труда и заботы вкладывают фермеры ежедневно.
    Можно наблюдать процесс переработки винограда и технологии производства вин, услышать историю создания и развития винзавода. После экскурсии – дегустация вин и коньяков в колоритном подвальном дегустационном зале.
Ночь в отеле.

День 4

Самарканд
Завтрак
в отеле.

Экскурсионная программа (порядок посещения памятников может отличаться):

  • Знаменитая площадь Регистан – один из выдающихся образцов градостроительного искусства Центральной Азии, состоящий из трех медресе – Улугбека (15в), Шер-Дор (17в.) и Тилля-Кари (17в). На ней можно "перелистать страницы" многотысячной истории Самарканда. Мечеть Биби Ханум – самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире. Именно на это сооружение устремляет свой изумлённый взгляд всякий, кто въезжает в город. Огромная, величественная, безмолвная. Посещение восточного базара Сиаб.

Обед в ресторане города. Блюдо дня - манты. Это традиционное мясное блюдо в Центральной Азии. Подается на середину стола на общем блюде, и едят руками. По желанию можно потреблять с разбавленным уксусом или томатной приправой. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (мантышнице, специальное приспособление для готовки блюд на пару).

Продолжение экскурсионной программы (порядок посещения памятников может отличаться):

  • Комплекс Шахи-Зинда (11-15вв.)– место захоронения царственных особ и знати. Место поражает своей красотой и величием. Лучшее место для фотосессий в Самарканде. Обсерватория Улугбека (15в.) – знаменитый ученый создал уникальные таблицы, поражающие своей точностью благодаря обсерватории, которую Улугбек воздвиг в Самарканде. Главным стационарным инструментом был гигантский квадрант, найденный при археологических раскопках.
Ночь в отеле.

День 5

Самарканд – Бухара (скоростной поезд)
Завтрак в отеле.
Трансфер на вокзал для переезда в Бухару на поезде согласно расписанию и наличия мест.

Экскурсионная программа (порядок посещения памятников может отличаться):

  • Мавзолей Саманидов (9-10вв.), Чашма Аюб (Родник Иова), мечеть Боло Хаус (начало 20в.), цитадель Арк – город в городе (4в. до н.э.).

Обед в ресторане города. Сегодня на обед отведаем шашлык. В Узбекистане шашлык занимает особое место. Если в России шашлык — это выезд на природу в выходные, то в Узбекистане его едят практически каждый день, на обед, по палочке-две, к шурпе или плову. Каждый уважающий себя узбек хорошо знает, где подают отменный шашлык. Это сакральные места – ими делятся. Что говорить – на Востоке большое значение придавалось трапезе. Настоящий узбекский шашлык готовят, как только гость сел за стол. Пока он пьет чай и отдыхает, мастера-ошпазы нанизывают кусочки мяса и курдючного жира на шампуры.

После обеда заселение в отель.

Посещение винодельни Шохруд, дегустация.

  • Знакомство с историей легендарного предприятия. Экскурсия по заводу, где гостям показывают этапы производства вин и коньяков по классическим технологиям, а также посещение подвалов, где купажи и готовые коньяки выдерживаются в дубовых бочках. На дегустацию подаются разнообразные образцы лучших вин и коньяков.

Прогулка по старому городу и торговым куполам.

Ночь в отеле.

День 6

Бухара – Ташкент (скоростной поезд)

Завтрак в отеле.
Экскурсионная программа (порядок посещения памятников может отличаться):

  • Площадь Пои-Калон (пьедестал Великого), религиозное сердце Бухары, состоит из минарета Калян, мечети Калян и медресе Мири-Араб. Медресе Улугбека (15в.), медресе Абдуллахан и медресе его матери Мадари-Абдуллахан (16в.), Мечеть Магоки-Аттори (12-16 вв.). Площадь Ляби Хауз (14-17 вв.): хауз (водоем), медресе Кукельдаш, медресе Диван Беги, ханака Диван-Беги (обитель дервишей). Медресе Чор Минор (Четыре Минарета, 19в.).

Обед в ресторане города. Мы предлагаем попробовать национальный суп – мастава. Это разновидность заправочного супатаджикскоеузбекское национальное блюдо. Иногда называется жидким пловом. Суп всегда готовится обжарочным способом, характерным для среднеазиатской кухни, таким же, как некоторые разновидности шурпы, и кардинально отличается от последней наличием риса. Мастава может быть приготовлена только из риса и овощей, но распространение получил суп, сваренный на мясном бульоне.

Трансфер на вокзал для переезда в Ташкент на поезде согласно расписанию и наличия мест.

Прощальный ужин в ресторане города.

Ночь в отеле.

День 7

Ташкент – Москва

Завтрак в отеле

Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

 

Количество человек

Стоимость на человека в USD (оплата в рублях по курсу на день оплаты)

10

1020

Одноместное проживание

+145

 

Города

Отели 4 зв.

Самарканд

Dilimah, Alexander или подобный

Бухара

Asia Bukhara, Devon Begui или подобный

Ташкент

Navruz, Inspira-S или подобный

В программу включено:

  • Проживание в указанных гостиницах с двухместным размещением (регистрация проживания).
  • Питание: завтраки, обеды и ужины согласно программе.
  • Комфортабельный кондиционированный транспорт на весь маршрут
  • Встречи / проводы в аэропорту
  • Дегустации вин и посещение виноделен по программе
  • Билеты эконом класс на поезд Afrosiyab или Sharq или подобный, согласно наличию мест
  • Экскурсии по памятникам и монументам на русском языке
  • Входные билеты на указанные монументы
  • Сопровождающий гид на протяжении всего тура
  • Хорошее настроение и отличный сервис J

 В цену не включено:

  • Международный Авиабилет
  • Алкогольные напитки на завтраки, обеды и ужины, а также алкоголь сверх лимита дегустационного сета
  • Стоимость и оформление визы (если не граждане РФ)
  • Сборы за фото - и видеосъемку в музеях
  • Чаевые, и носильщики в отелях/аэропорту
  • Личные расходы
  • Другие услуги не указанные выше

 

 

 

 

не можете определиться с туром?
мы поможем!

позвоните мне
Контактная
информация

Телефоны:
+7 (4852) 30-78-50
+7 (902) 332-70-70 

Адрес: г. Ярославль,
ул. Некрасова, д. 3

E-mail: yaroslavmudry@bk.ru
Режим работы:
пн-пт: 10:00 - 19:00
сб.,вс: выходной

Все контакты

© 2007-2024 - ТК “Ярослав Мудрый”
Все права защищены.

Реквизиты организации | Политика
конфиденциальности
| Условия
отмены заказа
| Как произвести оплату


Разработка сайтов ярославль
компания NetRoom
Сайт работает
на системе управления BiNuke