1 Кострома: мастер-классы Сыр и Шоколад

Кострома: мастер-классы Сыр и Шоколад

09:00 Встреча с гидом-экскурсоводом. Выезд в г. Кострому.

            11:00 Обзорная экскурсия по Костроме с осмотром центральной площади города с её уникальной планировкой и памятниками архитектуры XVIII – XIX. Внешний осмотр Ипатьевского монастыря.

            12:30 Посещение Мастерской «Сыр & Шоколад».

            Сырный мастер-класс. Каждый участник делает сыр по технологии XIX века и уносит его с собой. Дегустируем 3 сорта полутвердого сыра и учимся отличать сыр от сырного продукта. На программе рассказывается история костромского и отечественного сыроделия.

            Шоколадный мастер-класс. В уютной атмосфере, участники дегустируют бельгийский шоколад, учатся отличать шоколад от шоколадной глазури и готовят 3 десерта: шоколад, корпусные конфеты и жидкий шоколад с фруктами. Выбор шоколада не случаен. Бельгия является признанной родиной изделий из шоколада. А вот какие сладости из него готовили в XIX веке в Костроме и по каким рецептам – гости вы узнаете на мастера – классе. Так же в ходе программы мастер расскажет поведает историю популярных десертов и историю российского и костромского шоколада.

            16:00 Возвращение в Ярославль.

 

 

 

            СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ (руб./чел.):

20+2

30+3

40+4

     

 

В стоимость входит: услуги гида-экскурсовода, транспортное обслуживание, мастер-класс, дегустация, страховка.

  *При группе свыше 30 человек программа может измениться для прохождения мастер-класса двумя группами