1 "Плёсские Ворота" (Плёс и Волгореченск)

"Плёсские Ворота" (Плёс и Волгореченск)

 

8:45 Сбор группы на пл. Волкова у памятника.
9:00 Отправление в Волгореченск
При въезде в Волгореченск на пологом холме возвышается Свято-Тихоновский собор. Он невольно притягивает к себе внимание всех, кто проезжает по федеральной трассе Кострома – Иваново. Увенчанные крестами легкие луковички пятиглавия, шпиль колокольни с позолоченным распятием.
Обзорная экскурсия по городу
Вас ждет:
- Скульптура Прометея, несущего на ладони Огонь людям,  установлен на центральной площади города, возле муниципального учреждения культуры «Волгореченский городской культурный центр»,
- Пушка – гаубица времен Великой Отечественной войны, установленная возле военкомата,
- Фонтан с подсветкой на центральной городской площади,
- Фрагмент дороги 19 века (т. н. «Екатерининка»), ведущей на Макарьевскую ярмарку,
- Часовня поклонения, освещена в память о воинах, погибших в Афганистане и Чечне.
 
Экскурсия на ООО «Волгореченское рыбное хозяйство» с дегустацией
Природа создала осетра совершенным... и очень вкусным. Издавна украшением княжеских столов на Руси были многопудовые осетры, которых привозили живыми, обернув мокрыми холстами и крапивой. Нежный вкус, большое количество сытного, легко усваиваемого жира, великолепная текстура практически бескостного мяса — все это делает осетрину истинно царским угощением.
Экскурсия состоит из двух частей:

Первая часть экскурсии проходит под открытым небом. Это бассейновый участок товарного выращивания рыбы. Здесь рассказывается история создания хозяйства, демонстрируются различные виды выращиваемых рыб, возможно их кормление.

Вторая часть экскурсии проходит в комплексе под крышей, где рыба выращивается круглый год в установках замкнутого водоснабжения, вне зависимости от условий внешней среды. В демонстрационном бассейне представлены все виды рыб, которые выращиваются на ВРХ. Это огромная 70-ти килограммовая белуга, сибирский и русский осетр, стерлядь, радужная форель, восьмилетний карп, рыбы-альбиносы, африканский клариевый сом.
За дополнительную плату проведение дегустации рыбы, которая выращивается на предприятии:
В ланчбоксах представлены два вида рыбы (карп, осетр) горячего и холодного копчения на листьях салата. Закуски запиваются напитком из иванчая. Дегустационный набор 200 руб./чел.
Переезд в Плёс
Что позволило сохранить Плёс почти таким, каким он был в момент своего основания 600 с лишним лет назад. Сюда, в северный уголок Ивановской области, едут именно за исторической атмосферой — разноцветные деревянные дома над Волгой, силуэты старинных колоколен и леса на холмах привлекают сотни тысяч путешественников в год.
ПЛЁС – это:
- Старинные Храмы: Успенский Собор, Воскресенский и Троицкие Храмы
- Волжская набережная с особняками 19 века
- Торговая площадь - единственная площадь города. Здесь всегда шла торговля, и проводились ярмарки.
- Соборная гора, которую опоясывает березовая аллея. Возраст берез здесь достигает 150-ти лет.
- Памятник И.И. Левитану
Мы непременно пройдем по тропе Левитана: поднимемся по деревянным ступеням на холм, с которого открывается вид картины «Над вечным покоем», прославившей этот городок.
Погладим кошку Муху: памятник ей с трогательной историей о спасении котят стоит рядом с пристанью.
Загадаем желание у «дерева любви» и сфотографируемся у «камня любви» 
17:30 (ориентировочно) Отправление в Ярославль.

 

 

Стоимость тура на 1 человека: 

Взрослые
Пенсионеры, студенты, школьники
2130  руб.
2030 руб.
В стоимость тура включено: 
- обслуживание туристическим автобусом (группы до 20 человек – комфортабельным микроавтобусом Мерседес),
- экскурсионная программа,
- услуги гида – экскурсовода,
- страховка от несчастного случая.

 

! При количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус «Мерседес-Спринтер»/аналог.
! Туроператор оставляет за собой право изменять порядок и время проведения экскурсий, сохраняя их объем и качество, а, также, в крайнем случае, заменять экскурсии на равноценные.