1 Коломна «Коломенские тайны и предания»

Коломна «Коломенские тайны и предания»

06.00 Отправление в г. Коломну - городок на трех реках, двух дорогах.

 Экскурсия в Коломенский кремль «Коломенские тайны и предания»

История Коломны причудливым образом соткана из фактов и мистификаций, преданий и легенд, загадок и тайн. Многие писатели и историки отмечали, что Коломна окутана каким-то мистическим ореолом…Уже одно название города до сих пор не объяснено историками и лингвистами, хотя версий становится все больше. Тайной окутано многое, о чем говорят или не договаривают летописи: о странном обрушении главного собора Коломны, о появлении в городе иконы Донской Божией матери, о чуде с иконой Николая Зарайского, о пребывании в Коломне Ивана Грозного, о таинственном заморском купце Адаме Олеарии, о тайном подземном ходе…

 В Смутное время (начало XVII века) Коломна становится «царским уделом» одной из самых загадочным женщин в истории – польской красавицы и авантюристки Марины Мнишек жены сначала Лжедмитрия I, потом Лжедмитрия II, а вскоре – и разбойника Ивана Заруцкого. Ее «царствование» до сих пор не дает покоя историкам и писателям, авантюристами кладоискателям.

 Посещение Музейной фабрики пастилы. В 2018 году здесь был открыт Музей-магазин Бакалейной и колониальной торговли Чуприкова. В нем 3 отдела: Бакалея, Колониальные товары и Зимний сад с певчими птицами.

 Экскурсия по музейной фабрике с чаепитием в Малиновой гостиной.

Во время экскурсии вы побываете на пастильной фабрике коломенского купца Петра Карповича Чуприкова, в стенах которой и находится музейная фабрика пастилы, увидите открытое пастильное производство начала прошлого века, познакомитесь с принципом работы старинных кондитерских механизмов, осмотрите плодохранилище и кладовые в глубоких подвалах XVIII в. В завершении экскурсии вас ждет чаепитие в Малиновой гостиной с разными вкусами коломенской пастилы – каждый со своей историей.

 17.00 Отправление