1 Коломна «Селфи-тур по Коломне»

Коломна «Селфи-тур по Коломне»

Программа тура

06.00 Отправление в г. Коломну - городок на трех реках, двух дорогах.

За него боролись три княжества. Его разоряли и сжигали татары, занимали поляки, пытались взять крестьянские войска Ивана Болотникова. Коломна горела, болела чумой, принимала Екатерину II, переживала «спрямление» улиц по генеральному плану архитектора Казакова… За столетия своего бурного существования маленькая Коломна ухитрилась сохранить немало архитектурных памятников.

История Коломны причудливым образом соткана из фактов и мистификаций, преданий и легенд, загадок и тайн. Многие писатели и историки отмечали, что Коломна окутана каким-то мистическим ореолом…Уже одно название города до сих пор не объяснено историками и лингвистами, хотя версий становится все больше. Тайной окутано многое, о чем говорят или не договаривают летописи: о странном обрушении главного собора Коломны, о появлении в городе иконы Донской Божией матери, о чуде с иконой Николая Зарайского, о пребывании в Коломне Ивана Грозного, о таинственном заморском купце Адаме Олеарии, о тайном подземном ходе…

На территории Коломенского кремля находится Соборная площадь, архитектурный облик которой составляют воздушный Успенский кафедральный собор, украсивший старинный город по указу Дмитрия Донского и великолепная шатровая колокольня XVII в. – самая мощная звонница в Подмосковье.

Любуясь местными красотами, мы не пройдем мимо Тихвинского храма, шатровая церковь которого построена на день купца Ивана Мещанинова, одного из благодетелей города. Вы также увидите Троицкий Ново-Голутвин монастырь и примонастырскую школу, возведенную в трудные для Коломны времена начала XX в.

Среди самых древних построек коломенского кремля – Воскресенская церковь (XIV – XIX вв) – является древнейшим из православных храмов Коломны. Именно в Воскресенской церкви Коломны венчались в 1366 году князь Дмитрий (ставший позже Донским) и княгиня Евдокия.

Вы также увидите Церковь Николы Гостиного – один из первых и дошедший до наших дней практически в первозданном виде кирпичный храм на Руси.

17.00 Отправление в Ярославль.