1
![]() | ||||||
Жемчужина Ярославской земли: Ярославль и ТолгаПрограмма экскурсии 1 деньЯрославль10:00 Встреча с гидом- экскурсоводом.
Обзорная экскурсия по Ярославлю. На набережных, площадях и бульварах города сохранились многочисленные памятники разных эпох: храмы XVI-XVIII вв., остатки старых городских укреплений, жилая застройка в стиле модерн. Вы полюбуетесь Ярославскими храмами, построенными 400 лет назад в стиле «Ярославского узорочья» – богато декорированными, нарядными, весёлыми. Парадная Волжская набережная Ярославля, украшенная беседками-ротондами, имеет совершенно столичный вид. Отдельная строка – памятники Ярославля: князю Ярославу и Фёдору Волкову, библейской Троице и ярославскому медведю.
Вы прогуляетесь по Волжской набережной, которая считается едва ли не самой красивой среди всех набережных городов России, и увидите знаменитую Стрелку - место встречи двух рек Волги и Которосли. Познакомитесь с богатой храмовой архитектурой, с первым русским драматическим театром им. Ф. Волкова, зайдете в построенный к Тысячелетию кафедральный Успенский собор. Экскурсовод проведет вас к месту основания города – «Рубленому городу» и расскажет легенду о том, как князь Ярослав Мудрый заложил город. В ходе экскурсии вы сделаете памятные фотографии с тысячерублёвой купюрой на фоне изображённых на ней объектов.
Знакомство с пятнадцатиглавым храмом Иоанна Предтечи, который является ярким образцом ярославской архитектурной школы XVII столетия и внесен в российский и мировой список культурного наследия ЮНЕСКО. Рисунки и фото церкви входят во все учебники по русскому зодчеству! Образ церкви увековечен на полотне художника Верещагина, а Банк России поместил ее изображение на тысячерублевую банкноту.
Обед в кафе города.
Экскурсия в действующий Свято-Введенский Толгский монастырь (1 час) - «Жемчужина» Ярославской земли. Когда мы приезжаем в монастырь, нас охватывает ни с чем не сравнимое теплое чувство, благоговение, трепет, особое состояние души. Обитель была основана в 1314 г. на месте явления чудотворной иконы Божией Матери, именуемой Толгской. В 1553 году Толгский монастырь посетил Иван Грозный. Как свидетельствуют летописи, царь излечился от болезни ног после того, как помолился у святыни. А ещё это выдающийся памятник архитектуры: большинство сооружений относятся к 17-18 векам, в их числе массивные крепостные стены с 12 башнями и белокаменный Введенский собор.
Стоимость программы с 1 человека:
В стоимость входит: транспортное обслуживание, услуги гида-экскурсовода, питание (1 обед), входные билеты по программе.
|