1
![]() | ||||||||||||||||
Алтай: цветение маральникаЭтот авиа-тур объединяет всемирно известные достопримечательности горного Алтая, внесённые в список всемирного наследия ЮНЕСКО под общим названием Золотые горы. Телецкое озеро и Бирюзовая Катунь, Шукшинские Сростки и Алтайская принцесса - встреча с ними ожидает Вас в этой поездке. Изюминка тура - розово-сиреневые ковры цветущего маральника, покрывающего алтайские горы в это время года! Барнаул→Сростки→Горно-Алтайск→Чуйский тракт→Манжерок→Чемал→Телецкое озеро→Тилан-туу*→Барнаул Дата: 04.05-11.05.2025
Программа тура: 1 день Отправление из Вашего города. Трансфер в аэропорт. Вылет в Барнаул. День 2: Барнаул (05.05.2025) Прибытие в аэропорт "Михайловка" (Барнаул). Завтрак. Барнаул был основан в 1730 году как поселок при сереброплавильном заводе Акинфия Демидова. Завод являлся самым крупным в России и производил 450 пудов серебра ежегодно. История российская знает только два «горных города» - Екатеринбург и Барнаул. В XIX веке Барнаул посещали всемирно известные путешественники и ученые. Согласно записям, которые они оставили, Барнаул очень выгодно отличался от других сибирских городов, и его называли «Сибирским Эльдорадо», «маленьким уголком Петербурга», «Сибирскими Афинами».
В основе экономического благополучия города всегда лежало производство сельскохозяйственной продукции - в первую очередь маслоделие. Ежегодно до 16 тысяч тонн сливочного масла вывозили из Барнаула в Англию, Германию, скандинавские страны. 2 мая 1917 года в городе произошел страшный пожар, известие о котором было напечатано в российских газетах под заголовком «Гибель Барнаула».
Обзорная экскурсия по Барнаулу "Город на Оби": набережная Оби, площадь Демидовская площадь, нулевой километр, Нагорный парк, памятник Виктору Цою и скульптура "Несчастный влюбленный". Размещение в отеле. Свободное время. День 3: Родина Шукшин медовые долины (06.05.2025)
Отправление в Алтайский Край (Барнаул → Сростки: 192 км) по степной части Чуйского тракта - дороги, ведущей в Монголию через Алтайские горы. Сам Чуйский тракт претендует на то, чтобы считаться самой красивой дорогой России. Экскурсия по родным местам Василия Макаровича Шукшина. Дом матери, школа Шукшина и памятник писателя на горе Пикет - место проведения Шукшинских чтений. Обед. Отправление в столицу Республики Алтай - Горно-Алтайск (Сростки → Горно-Алтайск: 64 км). Поездка по долине алтайского мёда - с большим количеством природных сувениров Алтая. Памятник "Центр мироздания" на границе Алтайской края с Республикой Алтай, на том месте, где древние племена собирались для решения государственных дел, откуда батыры на аргамаках уходили в походы, народ устраивал праздники и состязания в честь знаменитых событий. Здесь берёт начало тюркская цивилизация. Отправление на размещение в отеле. Свободное время. День 4: Бирюзовая Катунь (07.05.2025)
Завтрак. Экскурсия по Горно-Алтайску "Столица Алтая": Храм Макария Алтайского, драматический театр имени П.В. Кучияк, парк Победы, гора Тугая. Экскурсия по горной части Чуйского тракта в край Бирюзовой Катуни. По дороге - остановка у порогов Катуни напротив села Манжерок (Горно-Алтайск → Манжерок: 37 км). Осмотр порогов и культового советского курорта известного по песне Эдиты Пьехи "Расскажи-ка мне дружок, что такое Манжерок?". Прибытие в горное село Чемал (Горно-Алтайск → Чемал: 99 км) - знаменитый горно-климатический алтайский курорт. Посещение территории знаменитой Чемальской ГЭС. Прогулка по висячему мосту на скалу-остров Патмос в женский скит Иоанна Богослова. Обед. Прогулка до Камышлинского водопада у села Барангол. Высота водопада небольшая, всего 12 метров, однако он достаточно широкий и несмотря на высоту, он очень красив благодаря своему строению. Состоит Камышлинский водопад из двух частей примерно одинакового размера, но угол падения верхней части меньше, и там вода резко падает с отвесной скалы. Над нижней его частью находится мостик, с которого очень удобно любоваться открывающимся видом. Однако красив не только водопад, но и природа вокруг. Красивые горные склоны и вековые деревья образуют удивительно красивые ландшафты, жемчужиной которого является Камышлинский водопад. Возвращение в гостиницу. Отправление на "Алтайский вечер" (за доп. плату)*. Прибытие в традиционный алтайский аил (юрта), дегустация национальных алтайских блюд и напитков. В программе вечера горловое пение. Мероприятие проходит в деревянном айыле - традиционное жилице алтайского народа, в центре айыла в очаге горит настоящий огонь, айыл обустроен по всем канонам мировозрения и мировосприятия алтайцев. * Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. * Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек. День 5: Телецкое озеро (08.05.2025)
Завтрак. Переезд на Телецкое озеро в село Артыбаш (Горно-Алтайск → Артыбаш: 157 км) к истоку реки Бия. Прибытие на самое красивое озеро Алтая и России. Размещение на базе отдыха. Свободное время ИЛИ Объединённая водная экскурсия на катере по Телецкому озеру "Малый круг" на водопады Корбу и Киште (за доп. плату)*. Самый популярный маршрут! Малый круг - посещение водопадов Корбу и Киште. Протяжённость в одну сторону около 40 км. На водопаде Корбу открыта торговля сувенирами, есть организованное питание, очень вкусная местная выпечка. * Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. * Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек. День 6: Водопады и вершины Телецкой долины* (09.05.2025)
Завтрак. Свободное время на Телецком озере Экскурсия "Водопады и вершины Телецкой долины" (за доп. плату)*. Уникальная возможность узнать о жизни и традициях Алтайского народа и об особенностях Телецкого озера. Живописная прителецкая тайга соединяет в себе все прелести природы: величественные горы, бушующие водопады, уникальное озеро, бурные реки. Всё это вы сможете увидеть собственными глазами посетив экскурсию. Наш маршрут проходит по таежному лесу к бурлящему водопаду «Третья речка». Комфортная, благоустроенная тропинка с беседками и лавочками, по мере приближения к реке, переходит в каменистую дорожку близь ущелий, водных каскадов, ванночек и бурлящих потоков. Самый большой перепад высот среди местных водопадов – около 5 метров, что не делает открывающиеся взору виды менее захватывающими.
В продолжение экскурсии отправимся за лучшим панорамным видом на вершину горы Тилан-Туу. Поднимемся на высоту 741 метр к обзорной площадке, откуда открывается великолепный вид на Телецкое озеро, старый Артыбаш, мост через реку Бию. А все это окружают волны гор, поросших кедрами и соснами!
Затем посетим освещенный природный источник с чистейшей и очень вкусной Алтайской водой и поднимемся на кресельном подъёмнике на вершину одной из самых высоких гор северной части прителецкого района - гору Кокуя на высоту 1386 м., наслаждаясь созерцанием мощных горизонтов горных вершин. Заряд эмоций гарантирован.
* Маршрут предполагает физическую активность, участие не рекомендовано для тех, кто имеет ограничения по здоровью. Рекомендуется обувь на устойчивой подошве.
Свободное время. * Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. * Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек. День 7: Горно-Алтайск (10.05.2025)
Завтрак. Отправление в Горно-Алтайск (Артыбаш → Горно-Алтайск: 160 км). Национальный музей имени А. В. Анохина. Экспозиция "плато Укок" является богатым культурным пластом древнего духовного мира Горного Алтая. Его природно-климатические условия способствовали уникальной сохранности погребальных сооружений. В ряде курганов образовались линзы льда, которые заполнили погребальные сооружения и позволили естественным образом сохраниться органическим материалам, а в некоторых - мумиям людей, лошадей возрастом более 2,5 тысяч лет. На раскопках могильника Ак-Алаха-3 было обнаружено захороненное тело молодой девушки, получившей имя «Принцесса Укок». Сейчас мумия принцессы покоится в мавзолее музея, а на экспозицию выставлена реконструкция погребального комплекса, демонстрируется манекен женщины в костюме с веткой можжевельника, символизирующей чистоту и святость. Её окружают оленные камни и каменные изваяния поздних археологических культур. Свободное время Во второй половине дня отправление в Барнаул (Горно-Алтайск → Барнаул: 260 км). Размещение в гостинице. День 8: Возвращение (11.05.2025)
Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву. Прилет в Москву. Трансфер в Ваш город. Стоимость тура:
В стоимость тура включены*:
В стоимость тура не входит:
Информация по перелёту Туда: 04.05.2025 Рейс U6-651 "Уральские авиалинии" (Москва - Барнаул) 22:10 - вылет из аэропорта Москвы (Домодедово, DME) 06:15 (+1) - прилет в Барнаул (Михайловка, BAX) - на следующий день Обратно: 11.05.2025 Рейс U6-652 "Уральские авиалинии" (Барнаул - Москва) 07:30 - вылет из аэропорта Барнаула (Михайловка, BAX) 07:45 - прилет в Москву (Домодедово, DME)
Альтернативный вариант перелета: Туда: 04.05.2025 Рейс S7-2601 "S7 Airlines" (Москва - Барнаул) 23:05 - вылет из аэропорта Москвы (Домодедово, DME) 07:10 (+1) - прилет в Барнаул (Михайловка, BAX) - на следующий день Обратно: 11.05.2025 Рейс S7-2602 "S7 Airlines" (Барнаул - Москва) 08:10 - вылет из аэропорта Барнаула (Михайловка, BAX) 08:35 - прилет в Москву (Домодедово, DME)
Стоимость авиабилетов (туда-обратно)*: - на даты 04.05-11.05.2025: Стоимость уточняется. - на даты 04.05-11.05.2025 (альтернативный вариант): от 31 200 руб. (без багажа, ручная кладь до 10 кг), от 41 900 руб. (багаж до 23 кг, ручная кладь до 10 кг). *Стоимость актуальна на 22.01.2025.
Нормы провоза багажа а/к "Уральские авиалинии": Тариф "Промо" - 1 место ручной клади весом до 10 кг (габариты не более не более 115 см в сумме 3-х измерений и 55 см х 40 см х 20 см) Тариф невозвратный, внесение изменений в билеты за доп. плату. Тариф "Эконом" - 1 место ручной клади весом до 10 кг (габариты не более не более 115 см в сумме 3-х измерений и 55 см х 40 см х 20 см); - 1 место багажа весом до 23 кг (габариты не более 203 см в сумме 3-х измерений и не более 100см любой из сторон) Тариф возвратный, обмен и внесение изменений в билет разрешены без доп. платы.
Нормы провоза багажа а/к "S7 Airlines": Тариф без багажа: - 1 сумка ручная кладь весом до 10 кг (габариты места: 55*40*20 см). Тариф с багажом: - 1 сумка ручная кладь весом до 10 кг (габариты места: 55*40*20 см). - 1 багажное место весом до 23 кг (габариты не более 203 см по сумме трех измерений). Тариф невозвратный, внесение изменений в оформленный билет за доп. плату. |