07.00 Отправление из Ярославля
Прибытие в Москву.
Пешеходная прогулка - экскурсия по территории ВДНХ с посещением Макета Москвы. ВДНХ — это уникальное общественное пространство с 80-летней историей. Выставка объединяет 49 объектов культурного наследия, в том числе исторические павильоны и фонтаны. Общая площадь ВДНХ — более 325 гектаров. В 2019 году выставку посетили 33 миллиона человек.
Увидеть столицу с большой высоты проще всего на макете Москвы, который начали создавать еще в 1976 году. Площадь макета составляет 927 квадратных метров, что делает его крупнейшим в мире. Макет представляет теперь всю территорию города в пределах Третьего транспортного кольца: железнодорожные вокзалы, Воробьевы горы, парк Победы на Поклонной горе, комплекс «Москва-Сити» и многие другие знаковые объекты столицы. На обновленном макете Москвы представлено 6500 маленьких строений, площади и улицы в соотношении 1:400.
На зданиях можно разглядеть облицовку стен, оконные переплеты, наличники, карнизы. Московские мастера воссоздали даже мозаику и барельефы на фасадах исторических зданий. К примеру, макет Большого театра украшает миниатюрная квадрига, выполненная в точном соответствии с оригиналом. Удивительные результаты достигнуты при воссоздании Москвы – реки. Благодаря специальной технике нанесения клеевого состава на оргстекло достигнут эффект ряби на водной глади.
Любителям делать эффектные селфи и снимать прекрасные виды понравится неспешная пешеходная прогулка. За это время посетители увидят самые яркие достопримечательности ВДНХ и смогут сфотографироваться на их фоне.
- Это фонтаны ВДНХ. Крупных фонтанов на ВДНХ, которые являются центрами планировочных зон, четыре: единая композиция на Аллее фонтанов, знаменитый «Дружба народов», для которого в 1954 году позировали прекрасные представительницы 16 союзных республик, «Каменный цветок», созданный по мотивам сказок Павла Бажова, а также тучный «Золотой колос», находящийся возле Верхнего пруда.
- Восстановленные после масштабной реконструкции павильоны на территории ВДНХ. Среди них самые известные: Павильоны союзных республик: РСФСР, Украины, Узбекистана, Карелии, Украины, Армении) , павильон «Космос».
- Площадь Промышленности, где установлен макет ракеты-носителя «Восток»,
- цветники «Большая картина полей». Это система цветников, формирующая настоящую абстрактную картину в духе полотен Кандинского. Большие цветные поля растут на высоте уровня глаз человека. Это позволяет направить взгляд на растения и оценить их красоту. Дополнительные визуальные эффекты создаются благодаря ветру, при малейшем дуновении которого «Картина полей» «оживает», и ее полотно приобретает неповторимую динамику.
ВНИМАНИЕ! Протяженность маршрута около 3 км. Просим обратить внимание на наличие удобной обуви для пеших прогулок.
Сбор группы. Отправление в центр города. По пути остановка рядом с телецентром «Останкино» и Останкинской телебашней. Останкинская телебашня является главным символом российского телевидения. На сегодняшний день по своей высоте она занимает четвертое в мире по высоте свободно стоящее сооружение и первое в Европе и Азии. Высота башни 540 метров.
Наше путешествие по Москве продолжается в историческом центре города на знаменитой Театральной площади - одной из красивейших и наиболее известных площадей Москвы. На площади расположены величественные здания главных театров России. Перед Большим театром установлен Театральный фонтан из 3 чаш с вазами, расположенных на приподнятом подиуме посреди круглой вымощенной площади. Вокруг него по окружности установлены лавки для отдыха горожан, позади которых разбит газон с клумбами, яблонями и сиренью.
Старинная Никольская улица приведет нас к Красной площади. Красная площадь хороша в любое время года. Красная площадь — по праву именуется сердцем столицы и лицом страны. В её облике запечатлелись история и мощь всего государства. Величавая красота и неизменная торжественность поистине культового места восхищает туристов со всего мира. Фотографии с Красной площади всегда получаются яркими, эмоционально насыщенными, сохраняющими память о путешествии надолго.
Огромный, сверкающий огнями, манящий мороженым и фонтаном, ГУМ встретит нас румяными буфетчицами в накрахмаленных фартуках, запахом свежей выпечки из Гастронома № 1, историческими интерьерами и роскошными бутиками. Летом 2020 года ГУМ стал площадкой для фестиваля цветов.
ПРОГУЛКА ПО НОВОМУ ИННОВАЦИОННОМУ ПАРКУ «ЗАРЯДЬЕ» – огромная территория, на которой расположились масса интересных зон отдыха и развлечений, стала одной из самых посещаемых в столице.
На первом месте, конечно, Парящий мост. Он называется так, потому что он будто «висит» в воздухе, приглашая к романтическим прогулкам. Со смотровой площадки прекрасно виден исторический центр города и сам парк. Там получаются отличные фотографии как днём, так и вечером, Протяженность моста — 245 метров, он способен выдержать нагрузку более 240 тонн, а это почти 2000 влюбленных пар!
Березовая роща. Здесь можно забыть о том, что находишься в мегаполисе, и прогуляться среди берез. Травяной покров березовой рощи состоит из множества растений. Сквозь березы открывается вид на Красную площадь, собор Василия Блаженного и Кремль.
Ледяная пещера. Сотни людей приходят в «Зарядье», чтобы увидеть таинственную Ледяную пещеру и сделать необычные фотографии на фоне сводов и колонн, покрытых кристаллами льда. Стоимость билетов: 300/150
Флорариум. Оранжерейный комплекс парка – это особый «космический» мир. Необычная форма в виде воронки, расположенные по спирали растения, повсюду железные трубки и много яркого света. Многообразие растений, цветов и фруктов! Здесь чувствуешь себя на другой планете. В оранжерейном комплексе можно посмотреть, как плодоносит клубника, растут пряные травы, кофе и даже экзотическая папайя. Стоимость билетов: 250/200
17.30 Отправление из Москвы
22.30 Прибытие в Ярославль
|