1 Примаскалила Масленка! Пришла Масленица! (Углич-Мартыново)

Примаскалила Масленка! Пришла Масленица! (Углич-Мартыново)

Примаскалила Масленка! Пришла Масленица!
Углич-Мартыново
13.03.2021
08:00 Выезд из Ярославля.
10:00 Прибытие в Углич. Обзорная экскурсия по Угличу.
12:00 Переезд в Мартыново.
13:00 Экскурсионно-развлекательная программа в этнографическом музее кацкарей (1,5-2 ч.).
  • Экскурсия по этнографической избе и одворице; хоть и праздник, но без неё никуда – иначе как познакомиться с кацкарями, их диалектом и обычаями!?
  • Сжигание ёлóвого полóхала (масленичного чучела); да-да, на Масленицу кацкари сжигают не всем привычное соломенное чучело, а набáнченную (украшенную лоскутками материи) в Святки ёлку. Впрочем, и в саму Масленицу бáнтить (украшать) не возбраняется – главное при этом не забыть загадать желание! А можно исполнить и другой кацкий обычай: сжечь в палюшке (масленичном костре) какую-нибудь ненужную старую вещь – любую, пусть это даже будет пачка из-под сигарет. Пока палюшка горит, не грех поучаствовать в глумяныех кáцкиех потéхах (в старинных кацких забавах): «Пóрох на губáх!», «Наишши кадýшку», «Гáшнички». Исполнителю самой интересной частушки – само собой, приз!
  • Угощение из русской печки: томлёная картошка по-кáцкие, солёные огурчики, чай, топлёное молоко, хлеб и, конечно же, наивýха с забéлою (блин со сметаной)! И как это принято на деревенских застольях – на лавках, за общим столом!
15:00 Выезд в Ярославль.
17:30 (ориентировочно) Приезд в Ярославль.

 

Стоимость:

Все категории
2 200 руб./чел.

 

В стоимость входит:
  • Транспортное обслуживание на комфортабельном автобусе
  • Экскурсионная программа
  • Услуги гида-экскурсовода
  • Интерактивная программа в Мартыново
  • Угощения
 
Комиссия агентствам – 250 руб./ чел.
     
! При количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус «Мерседес-Спринтер»/аналог.
! Туроператор оставляет за собой право изменять порядок и время проведения экскурсий, сохраняя их объем и качество, а, также, в крайнем случае, заменять экскурсии на равноценные.