1 "Как воплощаются мечты..." (с.Никульское - Углич)

"Как воплощаются мечты..." (с.Никульское - Углич)

08:45 Сбор группы на площади Волкова у памятника.

09:00 Отправление в с. Никульское, где 25 января 1975 г. был открыт музей «Космос» посвященный полету в космос первой в мире женщины-космонавта Валентины Владимировны Терешковой, ярославской «Чайки».

Посетители узнают о фактах биографии первой в мире женщины-космонавта Валентины

Терешковой, ставшими вехами в истории ее превращения из простой ярославской девушки в героя-покорителя космоса, а также проследят путь, который прошла космонавтика, начиная от Константина Циолковского до современных исследований космического пространства.

 Переезд в Углич - бывшую столицу удельного княжества, место правления сыновей и ставленников великих московских князей, место трагической гибели  младшего сына Ивана Грозного - царевича Димитрия.

Путевая экскурсия.

 Обзорная экскурсия по городу во время которой вы увидите: знаменитую угличскую ГЭС на реке Волге – одну из крупнейших и старейших в России; женский Богоявленский монастырь, основанный супругой князя Дмитрия Донского Ефросиньей, в миру Евдокией. Познакомитесь со «старым» Угличем и услышите рассказы и легенды о старинных купеческих постройках города.

 Посещение музея Гидроэнергетики -  экспозиции музея посвящены истории, современному состоянию и перспективам развития энергетики России в целом и гидроэнергетики в частности. Туристы увидят макеты ГЭС, узнают об устройстве шлюзов. Здесь представлены материалы, документы, факты использования труда заключенных при строительстве ГЭС и о затоплении территорий.

 Свободное время.

16:30 Отъезд. 

 

Стоимость тура на 1 человека:

Взрослые
Пенсионеры, студенты, школьники
2 110 руб.
2 050 руб.
 
В стоимость тура включено: 
- обслуживание туристическим автобусом (группы до 20 человек – комфортабельным микроавтобусом Мерседес),
- экскурсионная программа,
- входные билеты в музеи,
- услуги гида – экскурсовода,
- страховка от несчастного случая.
! При количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус «Мерседес-Спринтер»/аналог.
! Туроператор оставляет за собой право изменять порядок и время проведения экскурсий, сохраняя их объем и качество, а, также, в крайнем случае, заменять экскурсии на равноценные.