1 «Тропою Ивана Сусанина» (Кострома)

«Тропою Ивана Сусанина» (Кострома)

Встреча с гидом-экскурсоводом. Отправление в с.Сусанино.

Интерактивная программа в селе Сусанино, где совершил свой подвиг Иван Сусанин, спасший в нач. 17 в. от гибели юного наследника российского престола — Михаила Романова. Посещение музея подвига Ивана Сусанина, мемориала у Исуповского болота — места гибели И.Сусанина, села Домнино,где по преданию, народный герой захоронен у церкви Успения Божией Матери. Вас ждет: встреча с Иваном Сусаниным, захват группы в заложники польским шляхтичем, пешеходный переход по Исуповскому болоту (в зависимости от погодных условий).

Обед.

Переезд в Кострому.

Обзорная экскурсия по городу. Прогулка по Торговым рядам, Ботниковскому бульвару к памятнику Юрию Долгорукому. Осмотр Сусанинской площади и её главной достопримечательности - Пожарной Каланчи - символа Костромы и одного из самых ярких памятников гражданской архитектуры позднего классицизма.

Экскурсия в Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь — древнейший из сохранившихся монастырей Костромы. Знакомство с архитектурными памятниками прославленного монастыря, занявшего особое место в истории русского государства, как «колыбель» царского Дома Романовых. Посещение Троицкого собора, известного своей уникальной фресковой росписью, выполненной в 1685 г. известными костромскими изографами Гурием Никитиным и Силой Савиным; и великолепным резным иконостасом в стиле нарышкинского барокко середины 18 века.

Окончание программы. Возвращение в Ярославль.

Стоимость, руб./чел.:

Группа 20 человек

Группа 30 человек

Группа 40 человек

1590

1670

1470

В стоимость программы входит: услуги гида-экскурсовода; транспортное обслуживание (на застрахованном транспорте определенной вместимости с регулируемыми спинками сидений, кондиционером, телевизором, ремнями безопасности); входные билеты в музеи; интерактивная программа, обед.

Основные категории туров

Туры 2019 (8)
Туры для школьников (прием в Ярославле) (8)
Туры для Ярославских школьников (16)