1 Карабиха да Семь братьев (Карабиха - Семибратово)

Карабиха да Семь братьев (Карабиха - Семибратово)

Встреча с гидом-экскурсоводом. Выезд в Карабиху.

«Путешествие в страну Некрасовских героев». Первый в Ярославской области музей для детей от 5 до 12 лет. Интерактивная экскурсия-путешествие в «мир некрасовских героев». Особая игровая среда, яркие впечатления, настрой на созидательную деятельность. Вместе с литературными персонажами дети «переживают» разные жизненные ситуации: «спасают» зайцев с дедом Мазаем, размышляют, как помочь сиротке Феклуше, учатся доброте и милосердию у старика Якова, вместе с крестьянскими ребятишками отправляются в земскую начальную школу.

Переезд в Семибратово.

Посещение Уникального Музея Баклуш. Созданный на Ярославской земле музей погружает вас в мир русских народных традиций и душевную атмосферу крестьянской избы. В старинном селе Семибратово мы побываете в гостях у крестьянского мастера — ложкаря, чтобы поучится знаменитому русскому промыслу — «бить баклуши».На Руси выражение «бить баклуши» часто означает «безделье». Однако только в Семибратово вы можете проверить, по плечу ли вам это занятие. Семибратовские мастера, издавна преуспевшие в щепном промысле, относились к баклуше с уважением. Именно с этой неказистой чурочки начинается история ложки — самого необходимого предмета на русском столе. Наколоть топориком болванок, просушить их да обтесать умели даже малые дети, но, как известно, в каждом деле есть свои секреты.На Подворье музея вы сможете познакомиться с процессом заготовки баклуш и проверить, насколько «пустяковой» была эта работа. В Ложкарной Мастерской вы станете свидетелями превращения баклуши в красавицу ложку, посетив мастер-класс опытного ложкаря.

Окончание программы. Возвращение в Ярославль

Стоимость, руб./чел.:

Группа 20 человек

Группа 30 человек

Группа 40 человек

1270

990

890

В стоимость программы входит: услуги гида-экскурсовода;транспортное обслуживание (на застрахованном транспорте определенной вместимости с регулируемыми спинками сидений, кондиционером, телевизором, ремнями безопасности);входные билеты в музеи; интерактивная программа.

Основные категории туров

Туры 2019 (1)
Туры для школьников (прием в Ярославле) (2)
Туры для Ярославских школьников (16)