1 Поиски клада на Соляном острове (поселок Некрасовское)

Поиски клада на Соляном острове (поселок Некрасовское)

Встреча с гидом-экскурсоводом.

Выезд в п. Некрасовское. Подорожная экскурсия Ярославль – Некрасовское.

Не случайно посад называется Солью Великой, Большими Солями, потому как богат он был источниками соляными, что из недр земли проистекали, а предки наши в великом множестве соль выпаривали. Соль самую настоящую, без которой не сохранить впрок ни мясо, ни рыбу, не заквасить капусту или огурчики. Во многие края земли русской шли обозы с солью из посада древнего: в города большие, на ярмарки шумные, да в монастыри православные. Для самого царя-батюшки соль выпаривали в варнице, что Дорогужей называлась, ведь "От хлеба-соли и цари не отказывались".

Экскурсия в Некрасовский краеведческий музей с посещением зала крестьянского быта. Маленькие любознайки узнают.  как жила раньше крестьянская семья, познакомятся с историей и назначением крестьянской утвари. В конце их ждет мастер-класс с изготовлением куклы-оберега.

Экскурсионная программа на Соляном острове (посещение единственного в России ландшафтно-этнографического «Музея-солеварни» (на лугу Клевенском):

- увлекательная экскурсия по музею Солонки в русской горнице (коллекция солонок, самая «чистая» и полезная соль – Черная, - приготовленная по старинному русскому рецепту+дегустация);

- посещение соляного амбара, где Вы узнаете о старинных секретах сохранения продуктов впрок;

- промысел солеварения в посаде Большие Соли – варничный двор XVII века (соляная варница «Царская», рассольный колодец); тайны отыскивания наиболее соленых мест, совершенствования технологии выпаривания рассола;

- Интерактивная игра. Ориентирование по карте, задания на интеллект, силу, ловкость, всех ждут сладкие призы.

Обед в кафе города.

Окончание программы. Возвращение в Ярославль.

Стоимость, руб./чел.:

Группа 20 человек

Группа 30 человек

Группа 40 человек

1590

1290

1190

В стоимость программы входит: услуги гида-экскурсовода;транспортное обслуживание (на застрахованном транспорте определенной вместимости с регулируемыми спинками сидений, кондиционером, телевизором, ремнями безопасности);входные билеты в музеи;интерактивная программа;сладкий подарок за квест; обед. 

Основные категории туров

Туры 2019 (1)
Туры для школьников (прием в Ярославле) (2)
Туры для Ярославских школьников (16)