1 Тутаев и Деревня Тыгыдым "День русской лени"

Тутаев и Деревня Тыгыдым "День русской лени"

 

Тутаев и Деревня Тыгыдым "День  русской лени"
 3 августа 2019
Родители, бабушки и дедушки!
Вам предоставляется возможность познакомить своих детей и внуков с настоящей деревней, ее обитателями.
Находится деревня в Рыбинском районе Ярославской области, недалеко от Рыбинского водохранилища.
 Свое название деревня получила от звука копыт  коня, ставшего потом Тыгыдымским.
08.30  Выезд из Ярославля. (пл.Волкова)Отправление  в г.Тутаев(Романов-Борисоглебск)30 км. Путевая экскурсия
09.15 Посещение Борисоглебского Воскресенского собора, который   по праву считается архитектурным шедевром, колоссом русского народного  зодчества 17 века. Одной из достопримечательностей собора является  громадная икона Всемилостивого Спаса Нерукотворного – духовная святыня города. На огромной потемневшей иконе Господь – правая рука Его поднята для благословения, в левой – Евангелие. По преданию образ написан в 15 веке святым преподобным Дионисием Глушицким и первоначально располагался в куполе (был «небом») древней церкви святых Бориса и Глеба. Образ Всемилостивого Спаса прославился многочисленными чудесами. В 1749 году икону по распоряжению митрополита Ростовского Арсения забрали в архиерейский дом, и вернулась икона через 49 лет.Набережная Волги, панорама левого берега. 
10.00 Переезд в д. Тыгыдым. (70 км) Путевая экскурсия.
12.00 Прибытие в этнографическую д. Тыгыдым, где Вы  увидите Часовню святых любви, семьи и верности Пётра и Февронии; Деревенскую мелочную лавку; Место торга; Лобное место; Столярный амбар; Пряничный трактир; Дом с кокошниками; Крестьянское подворье, сможете погрузиться  в деревенскую жизнь с головой и принять участие в празднике- ДНЕ РУССКОЙ ЛЕНИ!По приезду все гости получают паспорта лентяев, посещают школу лени: обнимашки, ярмарка мечты, семечки на завалинке с соревнованиями «Плевать на все!» Все желающие могут принять участие в гонках на кроватях с колесиками, подушечных боях, улиточных гонках, ленивых молочных играх-соревнованиях по выпиванию молока в прикуску с хлебом и солью, побывать в Баюн-сарае- амбаре с сеном и тискательными собаками, поваляться в спальне-валяльне в лесу(кровати, гамаки в лесу для отдыха)И среди лучших лентяев по паспорту Лентяя –конкурс Главного лентяя страны 2019!
15.30 Отправление в Ярославль.
К 18:00 Возвращение в Ярославль.

Стоимость: 

Взрослый 1 700 руб.
Школьники, дети с 4 лет 1 650 руб. 
Дети до 3-х 1 200 руб.
 В стоимость тура включено: транспортное обслуживание комфортабельным автобусом, (при группе до 20 чел.-микроавтобус), участие в интерактивной программе, услуги экскурсовода, страховка.

Основные категории туров

Туры 2019 (8)
Туры для школьников (прием в Ярославле) (8)
Туры для Ярославских школьников (16)