1 В Коломну за Ароматной Пастилой!

В Коломну за Ароматной Пастилой!

В Коломну за ароматной пастилой!

   

Встреча с гидом.

Переезд в Коломну. Это один из древнейших городов Подмосковья, любимый город Дмитрия Донского, центр православной Руси. Коломна первой вошла в Московское княжество, а ее главный символ, кремль, остается неприступным для захватчиков с 1531 г.

Обзорная экскурсия по Коломне с посещением:

Посещение Музея "Коломенская пастила", который расположен во флигеле старинной купеческой усадьбы Сурановых. В гостиной усадьбы царит покой и порядок, нарушаемый только трелями канарейки и боем старинных часов. Приглашая гостей к чаю, хозяйка подает разные «сорты» пастилы и заводит неспешный разговор о преданиях старины. Вы услышите о забавах на Коломенском посаде Ивана Грозного и о масонах, что тайно собирались в гостиной дома Сурановых, о древних садах Коломны и чудесных яблоках архиерея Никиты, о кладе, найденном в старинном буфете, и о знаменитых соседях музея – Иване Лажечникове и Борисе Пильняке, ну, и конечно, - о самой коломенской пастиле.

Посещение Коломенского Кремля. Могучий Коломенский кремль, возведенный по оценкам историков в начале 15 века, хорошо сохранился до наших дней и подарит вам незабываемое путешествие во времени. На территории кремля находится Успенский кафедральный собор, Новолутвинский женский монастырь, Воскресенская церковь, Тихвинский храм, Успенский Брусенский женский монастырь, а также Крестовоздвиженская церковь.

 Окончание экскурсии. Возвращение домой!

 

Стоимость программы на 1 чел.:

20+2

30+3

40+4

2900 руб.

2220 руб.

1900 руб.

В стоимость включено: транспортное обслуживание (на застрахованном транспортном средстве определенной вместимости с регулируемыми спинками сидений, кондиционером, ремнями безопасности), услуги гида-экскурсовода, входные билеты в музеи, страховка.

Дополнительно: Обед.

 Дополнительная информация:

- Для посещения храмов женщинам следует взять с собой косынку

- В лавке Свято-Троицкого Ново-Голутвина монастыря можно купить свежеиспеченный монастырский хлеб, а в часовне рядом с обителью можно набрать святой воды.

 

  Фирма оставляет за собой право изменения экскурсионной программы, сохраняя ее в полном объеме.

 Пожалуйста, уточняйте цену, перед бронированием!

Основные категории туров

Туры 2019 (1)
Туры для школьников (прием в Ярославле) (2)
Туры для Ярославских школьников (16)