1 Поиски клада на соляном острове

Поиски клада на соляном острове

Экскурсионная программа «Поиски клада на соляном острове»

 

  • Выезд в п.Некрасовское.
  • Подорожная экскурсия Ярославль – Некрасовское.
  • Посещение Некрасовского краеведческого музея. Изначально в этом доме жила купеческая семья, а когда купечество как класс кануло в лету, размещались здесь различные организации и учреждения. В бывших жилых комнатах купеческого дома разместились музейные экспозиции: «Соль Великая», «Крестьянский быт», «Чайная гостиная», «Золотая гостиная», выставочный зал. Квест-экскурсия по музею. Группа делится на несколько групп и выполняет интересные задания, связанные с экспозициями музея. По окончании квеста все получат по сладкому подарку.
  • Экскурсионная программа на Соляном острове (посещение единственного в России ландшафтно-этнографического «Музея-солеварни» (на лугу Клевенском):

- увлекательная экскурсия по музею Солонки в русской горнице (коллекция солонок, самая «чистая» и полезная соль – Черная, - приготовленная по старинному русскому рецепту+дегустация);

- посещение соляного амбара, где Вы узнаете о старинных секретах сохранения продуктов впрок;

- промысел солеварения в посаде Большие Соли – варничный двор XVII века (соляная варница «Царская»,  рассольный колодец); тайны отыскивания наиболее соленых мест, совершенствования технологии выпаривания рассола;

- Интерактивная игра. Ориентирование по карте, задания на интеллект, силу, ловкость, всех ждут сладкие призы.

  • Обед в кафе города.
  • Окончание программы. Возвращение в Ярославль.

 

Стоимость программы:

1300 руб/чел. (из расчета на группу 30 детей + 3 сопровождающих бесплатно) - для расчета программы на жоугое количество челововек, оставьте заявку на сайте или позвоните нам.

 

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобусы туристического класса), входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, обед, сладкий подарок.  

Основные категории туров

Туры 2019 (1)
Туры для школьников (прием в Ярославле) (2)
Туры для Ярославских школьников (16)